仮面ライダーシノビを演じる多和田任益のプロフィールやインスタは?性格や演技力は?

平成最後の仮面ライダー『仮面ライダージオウ』。

1月6日から新章が放送されます。

新章では新たなキャラクター、仮面ライダーシノビが登場するそうです。

その仮面ライダーシノビ/神蔵蓮太郎を演じるのは俳優・多和田任益さんです。

今回は仮面ライダージオウで仮面ライダーシノビ/神蔵蓮太郎を演じる多和田任益さんについて調査してみました。

スポンサーリンク

多和田任益のプロフィール

名前:多和田 任益(たわだ ひでや)
旧芸名:多和田 秀弥
生年月日:1993年11月5日(25歳 ※2018年1月現在)
出生地:大阪府
身長:185cm
血液型:A型
職業:俳優
趣味/特技:ダンス

多和田任益さんは男性ファッション雑誌 『FINE BOYS』の専属モデル としての特別賞を受賞したことで、2010年に芸能界入りします。

芸能界入りした頃は、芸能事務所トップコートの育成校に通いながら芸能のイロハを学んでいたようです。

トップコートの育成校に所属しながら2年間、『ミュージカル テニスの王子様』(セカンドシーズン)に、手塚国光役で出演。

この手塚国光役はテニスの王子様の中でも結構主要キャストなんです。

イケメンで、ダンスなどが得意と言っても、俳優駆け出し中の多和田任益さんがその大役を任されるなんてすごいですね。

その後、2015年にはスーパー戦隊シリーズの手裏剣戦隊ニンニンジャーに出演。

手裏剣戦隊ニンニンジャーでは、 アメリカから来た妖怪ハンターとしてのキンジ・タキガワ(スターニンジャ)役 を演じます。

アメリカから来たニンジャが妖怪ハンターとはキャラ設定が凄すぎですね(笑)

 

ここまでの活躍もあってか、2016年に現事務所GVjpに移籍。

多和田任益さんは、2018年2月に芸名を改名しています。

多和田任益さんの以前の名前は 『多和田秀弥』 でした。

名前の読みは今と一緒で、「たわだひでや」でした。

漢字の表記だけを変更したようです。

なお、多和田任益さんは改名した理由について以下のように語っています!

これから自分にはもう必要なくなった荷物を降ろし、その分新たな宝物をもっともっと集めていけるようにしたいと思いました。

苗字もすべてガラッと変えることも考えましたが、手塚国光役の先輩である和田琢磨さんが最初に呼んでくださった『たわちゃん』と、多くの仲間が親しみを込めて呼んでくれる『ひでや』、この2つの音はファンの皆さんも愛してくださっているので、大切にしたかったんです。

 

名前って意外と運とかに作用するそうです。

そのため、名前の読みはそのままに、以前の名前よりより一層強運をもたらす、漢字にしたのだと思います。

「任」には、「果たすべき役目」や「まかせる」という意味があります。

そして、「益」には「役に立つこと」や「効果や利得」の意味があります。

多和田任益さんが下の名前を『秀弥』から『任益』と改名したのには、任せられた役でその舞台や自身に利益をもたらすようにとの願いが込められているのかもしれません。

多和田任益さんの出演作品を簡単に紹介します。

【ドラマ】
・手裏剣戦隊ニンニンジャー 第9~47話(2015年):キンジ・タキガワ / スターニンジャー役
・不機嫌な果実(2016年):山岸亮介役
・侠飯〜おとこめし〜 第9話(2016年9月16日)
・女医・倉石祥子4(2016年10月21日):佐藤大吾 役
・仮面ライダージオウ(2019年1月6日~):神蔵蓮太郎 / 仮面ライダーシノビ役

【映画】
・ガチバン NEW GENERATION(2015年):相田充役
・手裏剣戦隊ニンニンジャー THE MOVIE 恐竜殿さまアッパレ忍法帖!(2015年):
・手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランド(2016年):
・劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊(2017年):
キンジ・タキガワ / スターニンジャー役
・ひだまりが聴こえる(2017年)杉原航平役

【舞台】※一部抜粋
・100年分の声援を(2011年):デジマ役
・ミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズン(2012年~2014年):手塚国光役
・熱海殺人事件 NEW GENERATION(2017年):熊田留吉役
・文豪ストレイドッグス(2017年/2018年):太宰治 役
・少年社中 第34回公演『MAPS』(2018年)
・文豪ストレイドッグス 黒の時代(2018年):太宰治役

【CM】
・バンダイ「スターニンジャー変身シリーズ」(2015年)
・P&G「レノア本格消臭 SPORTS」(2016年)

多和田任益の性格

多和田任益さんの性格はどのような感じなのか調査していたら、多和田任益さんのブログで親にワイングラスをプレゼントしたとう記事がありました。

 親孝行な性格 なのですね~。

また、親が喜んでいる姿を見て、純粋に嬉しかったことやこれまで多和田任益さんを親が支えてくれたことに対して感謝の気持ちを述べられていました。

多和田任益さんは 真面目かつ誠実で、何事にも感謝する性格 なのでしょうね。

また、インスタやツイッターをみると、意外とおちゃめな写真を投稿しています。

多和田任益さんはこのように 人を楽しませることが大好きで、明るい性格 かもしれません。

多和田任益のインスタやツイッター

こちらでは多和田任益さんのインスタやツイッターについて紹介したいと思います。

インスタ

 

View this post on Instagram

 

ストレイドッグに…乾杯。 #文ステ

多和田任益さん(@tawadahideya)がシェアした投稿 –

どんな衣装やメイクをしても、イケメンなのがわかりますね!

 

 

View this post on Instagram

 

GEMの日々。 糖分摂取。 パフェ万歳。

多和田任益さん(@tawadahideya)がシェアした投稿 –

甘いものに目がないのかもしれませんねえ。

 

 

View this post on Instagram

 

ここ最近ゲットした #ポケモン グッズたち。 以上、ゲーセン報告でした。笑 #みんなの物語 見に行くの楽しみすぎる。

多和田任益さん(@tawadahideya)がシェアした投稿 –

意外とゲームセンターが好きなようです。

また、ポケモンも好きなようで、よくゲームセンターUFOキャッチャーでポケモンの人形を取っているようです。

ツイッター

仮面ライダーシノビとして仮面ライダージオウに出演することについてつぶやいています。

 

もしかしたらディズニー好きなのかもしれません。

スポンサーリンク

まとめ

いかがでしたか。

今回は仮面ライダージオウに仮面ライダーシノビとして出演する多和田任益さんのプロフィールや性格、インスタなどのSNSについて紹介してきました。

これから活躍し、テレビに出演すると多和田任益さんファンが一気に増えそうですね。

多和田任益さんを応援しましましょう。

スポンサーリンク

関連記事



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください